В настоящий момент ведется обновление стоимости проектов. За актуальной информацией просьба обращаться к менеджерам.

Каменное домостроение

Дома с кирпичной кладкой.

Долговечность кирпичного строения может достигать 150 лет. И при такой эксплуатационной продолжительности сооружение способно без последствий выдерживать климатические нагрузки – и летний зной, и крепкие морозы. А поскольку традиции возведения кирпичных конструкций известны издавна, то технологический процесс уже изучен до мельчайших деталей. Поэтому и компетентного каменщика найти не составляет сложности.

Керамический или силикатный?

Керамический кирпич изготавливается из определенных сортов глины методом термического обжига. При прохождении производственного цикла материал приобретает характерный красный цвет. Такой кирпич отличается соответствием экологическим нормативам, невысокой теплопроводностью инертностью к влажным факторам.

Структура керамического кирпича представлена в двух вариантах – пустотелый или монолитный кирпич. В первом случае в каждом экземпляре имеется до 49% пустот округлого, квадратного, овального сечения. Они располагаются вертикально либо горизонтально, обеспечивая достойные теплоизоляционные параметры материала.

 

Силикатный кирпич производится с использованием песка, извести и небольшой доли добавочных компонентов. Он также бывает полым или сплошным. Но в обоих случаях сохраняет свои прочностные характеристики.

Практическое применение лицевого и рядового кирпича.

 И силикатный и керамический кирпич имеет свое функциональное назначение. Классификация по применению этого материала включает две категории:

  • Рядовой кирпич, используемый для черновой кладки, устройства перегородок. Этот тип материала может иметь небольшие изъяны на своей поверхности;
  • Лицевой кирпич, применяемый для наружных фасадных работ, кладки ограждений. Требования к эстетичности этого материала более высокие.

 

Эксплуатационные достоинства кирпича.

   Главная характеристика этого материала – его прочность. Она определяется, как способность выдерживать нагрузку, распределяемую на 1 кв. см и обозначает буквенно-цифровыми символами. В зависимости от марки, кирпич может применяться для обустройства фундаментных оснований лучше использовать марки М150 и М175, а для кладки перегородок подходит кирпич марки М100.

 

Практические достоинства.

   Обе категории кирпича характеризуются высокой степенью долговечности, устойчивостью к воспламенению, а также низким коэффициентом влагопоглощения, шумоизоляцией. Кирпич в любом технологическом исполнении обладает прочностью, устойчивостью к агрессивным химическим и биологическим агентам.

Эстетичность и практические приоритеты керамоблоков.
В европейском современном архитектурном стиле все чаще встречается керамоблок. Это материал на основе специально обожженной глины с добавлением мелких древесных опилок. Наружная поверхность материала имеет рифленую фактуру, сам керамоблок внутри – полый, с воздушными пустотами. Долговечность керамоблоков – около полутора сотен лет.

 

Технологические характеристики керамоблоков.

При произвольных габаритах керамических блоков общей для них является высота, имеющая соотношение с размерами кирпичной кладки:

  • Длина блоков – в пределах 21-51 см
  • Ширина – от 23 см до 25 см
  • Масса каждого такого изделия – в пределах 3,3 кг
  • Пористая структура каждого блока является гарантом высокой теплоемкости и низкой теплопроводности – в 0,14-0,29 Вт/1м2.
  • nbsp;  Керамоблоки отличаются также и высокой морозостойкостью, отмеченной маркировкой F50, что свидетельствует о 50-кратном размораживании материала без утраты его эксплуатационных свойств.

Практическая ценность керамоблоков:

  • Корректное сочетание повышенной прочности со скромной массой;
  • Возможность использовать материал в суровых климатических условиях вследствие высокой морозостойкости;
  • Долговечность строений из этого материала;
  • В процессе кладки конструкций из керамоблоков расход цементного раствора намного меньше, чем при кладке кирпичных стен;
  • При возгорании объекта керамоблок способен противостоять огню до 4 часов;
  • Хрупкость материала;
  • Более высокая в сравнении с кирпичом, стоимость;
  • Сложность укладки, сопровождаемая проблемой поиска профессионального каменщика.

Эффективные и доступные газобетонные блоки.

Эстетичность газобетонных блоков проигрывает внешнему виду керамоблоков. Однако по теплоэффективности газобетонные блоки значительно превосходят параметры керамоблоков. Однослойные стены из этого материала имеют те же эксплуатационные свойства, что и многослойные конструкции из кирпича или керамических блоков.

 

Технологические параметры газобетонных блоков.

   Практические достоинства этого материала начинаются с момента его укладки – газобетон легко режется обычной ножовкой. Он имеет малую массу, вследствие чего монтаж продвигается быстрей. По этой же причине оптимизируется смета и снижается уровень трудоемкости. Газобетонные блоки относятся к категории негорючих материалов, и имеет достаточный большой запас прочности.

   Среди технологических достоинств газобетона – отличный уровень паропроницаемости, инертность к влаге.

   Вместе с тем этот тип материала – абсолютно эстетичный. Он легко поддается механической обработке. Плотность материала находится в пределах 350-1200 кг/м3.

Эксплуатационные достоинства газобетона и блоков из него.

Динамика строительного процесса в 9 раз выше, чем при строительстве из кирпича. Материал обладает завидной прочностью на сжатие. При этом он не хрупкий и может использоваться в условиях повышенной температуры.

 

Недостатки газобетонных блоков.

Прочность материала на изгиб оказывается не такой же высокой, как на сжатие. С течением времени структура материала ощутимо разрушается. При монтаже конструкций из газобетонных блоков требуется усиленный фундамент.

Здания, изготовленные с использованием арболитовых блоков.

Арболит – уникальный материал, созданный с включением до 90% древесных отходов и порядка 10% цементного раствора.

   Изготовление арболита предполагает смешивание древесной щепы с определенной пропорцией цемента с водой. Перемешанные тщательно компоненты проходят процесс формовки, после чего подвергаются трамбовке и оставляются на 5-7 дней для схватывания.

   Для придания дополнительных свойств в арболит добавляется жидкое стекло, хлорид или нитрат кальция. Эти компоненты способствуют нейтрализации кислотного-щелочного баланса, нивелируют действие патогенной для древесины микрофлоры, устраняют риск заражения материала грибковыми формами и плесенью.

   Благодаря такой технологии производства у арболита продуцируются высокие теплоизоляционные свойства, которые играют важную роль в строительстве одноэтажных построек.

Практические приоритеты арболита и его недостатки.

Арболитовые блоки обладают рядом приоритетных практических достоинств в сравнении с другими типами материалов:

  • Невысокая себестоимость. Минимум исходных компонентов и их низкая цена сопровождаются доступностью этих материалов. Состоящие на 80% из древесных отходов, арболитовые блоки наиболее доступны в бюджетном отношении;
  • Экологичность. Цемент, песок и древесная стружка, используемые при производстве этого материала, – природного происхождения и не содержат агрессивных компонентов, вредных для здоровья;
  • Долговечность – эти блоки сохраняют свою эксплуатационную пригодность и технологические свойства на протяжении десятков лет;
  • Прочность – благодаря включению в структуру блока цемента материал способен выдерживать повышенные механические нагрузки;
  • Так как порядка 80% состава этого материала – древесная стружка, то арболитовые блоки получили название «деревобетон». Сочетание двух основных компонентов обеспечивает не только прочность блоков, но и их низкую теплопроводность, а также придает им свойства адгезии и инертность к влажной среде.
 

Технологические характеристики.

   На основе практических свойств ключевых компонентов арболитовых блоков формируются их технологические характеристики:

  • Теплопроводность, равная 0,08-0,17 мК, что втрое меньше того же параметра у керамзита и впятеро ниже теплопроводности кирпича;
  • Плотность, равная 600 кг/м3, что в 3 раза меньше чем у кирпича;
  • Устойчивость на сжатие, достигающая 1,5-3,5 Мпа;
  • Морозостойкость, позволяющая без утраты технологических параметров выдерживать до 50 циклов замораживания и разморозки.

Особенности строительства из арболита.

   Чтобы фасадные элементы здания из арболита приобретали большую прочность, блоки усиливаются за счет металлической арматуры. Внутренние элементы здания традиционно выполняются из обычных арболитовых блоков, что позволяет минимизировать сметные расходы. Блоки, не усиленные арматурой, также эффективно используются для устройства внутренних перегородок, что обеспечивает более высокую шумоизоляцию и теплоемкость конструктивных элементов здания.

   

Для декоративной отделки конструкций из арболитовых блоков часто используется керамический или облицовочный кирпич, сайдинг, декоративная панель.

Оставьте свои данные

Наши менеджеры свяжуться с Вами